Centro de Documentación Mapuche Documentation Center
  Portada | Nosotros | Enlaces |   translate
 

Secciones

Noticias
Antecedentes
Comunidades
Campañas
Indoamérica
Cultura
Libros Ñuke Mapu
Documentos de Trabajo
Sobre
Opinión
Biblioteca


Archivos

Archivo 1997-2009

2014-06-18 | Comunidades | Mapuche

Fest för att inviga Ersparken på midsommardagen den 21 juni från kl. 12.00

Välkomna till Ersparken denna sommar

Vi börjar kl. 12.00 med en Maya-eldceremoni för enskild och kollektivt rening/försoning. Därefter reser vi den nya Rewe/totempåle med en Mapuche Rewetun-ceremoni, där vi enskild och kollektivt uttalar tacksamhet för allt i livet liksom önska oss något för oss själva eller andra.
Dessa ceremonier kan ta ta ca 2-3 timmar så vi tar en fika/mat paus på en timma. Mat och dricka tar vi själva, men kokkaffe och tevatten kan vi ordna för en liten penning. Med lite tur kan vi få testa/smaka samisk, mapuche och vegan mat, men det är inte 100% i denna stund.

Vid 16-tiden kommer vi att få höra samisk jojk med Simon Marainen. Sedan kommer Eva Svan från Vindel att leda oss i dans och trummor där publiken deltar. Vi jobbar också på att få en ung dansgrupp med i programmet. Jag själv sparar mig till slutet för att bjuda på egna låtar och tacka för festen.

Anmäl gärna Er deltagande så vi får veta vilka som kommer och planera därefter.

Fuente: Centro de Documentación Mapuche, Ñuke Mapu

 Campañas

2023-06-15

Ñuke Mapu

Facebook Centro de Documentación Mapuche Ñuke Mapu

En nuestro Facebook Centro de Documentación Mapuche, Ñuke Mapu puede encontrar toda la actualidad noticiosa, artículos, videos, fotos, actividad, enlaces y el más completo archivo de noticias. Facebook Centro de Documentación Mapuche, Ñuke Mapu:
Lea más...

2025-02-02

Publicación sobre la cultura, sociedad y política de los pueblos originarios.

El periódico Pukara

El Periódico Pukara quiere ser un baluarte en el lucha de ideas, en el combate de principios, en la guerra conceptual, de análisis, de información e investigación que libran los pueblos indígenas contra el ocupante colonialista. El periódico Pukara es una publicación mensual sobre la cultura, sociedad y política de los pueblos originarios. Periodico Pukara
Lea más...

La Realidad Mapuche en Youtube


Benetton y los mapuche


¿Qué es la Declaración sobre los Derechos de los Pueblos Indígenas?


Aprenda Mapunzugun, el idioma Mapuche, via Internet: comprenda el contexto sociocultural- linguístico e interétnico del Pueblo Mapuche.